domingo, 6 de março de 2011

Na mira do São Paulo, Fabuloso sai machucado na derrota do Sevilla

Na mira do São Paulo, o atacante Luis Fabiano não teve uma noite feliz neste domingo na Espanha. Além de passar em branco e assistir ao Sevilla ser derrotado em campo por 2 a 0 para o Athletic Bilbao, pela 27ª rodada do Espanhol, o brasileiro ainda saiu machucado, carregado de maca, no segundo tempo. Fazio (contra) e Iraola marcaram para o Atheltic. Com o resultado, o Atlhetic assumiu a quinta posição com 41 pontos, empurrando o Espanyol para o sexto lugar com 40. O Sevilla caiu para oitavo, com 38.
Luis Fabiano já manifestou o desejo de voltar ao futebol brasileiro. E o Tricolor Paulista já começou a se mexer para tentar repatriar o jogador em 2011, mas sabe que será uma negociação difícil. O diretor de marketing do clube, Adalberto Baptista, viajou de férias para Suíça e passou na cidade espanhola para conversar com o Fabuloso e com os dirigentes do clube espanhol. Recentemente, o atacante renovou contrato até 2013, mas afirmou várias vezes que pretende sair do time em breve.
Luis Fabiano Sevilla (Foto: EFE)Luis Fabiano deixa o campo carregado de maca (Foto: EFE)
Na última sexta-feira, o clube espanhol acertou a compra dos 55% dos direitos do jogador que pertenciam a um grupo de investimento por € 7 milhões (R$ 16 milhões). O Sevilla era dono dos outros 45% dos direitos do Fabuloso, comprados por € 3 milhões (R$ 6,8 milhões) em 2005 junto ao Porto.

Bilbao joga melhor e merece resultado. Fabuloso não se encontra em campo
comemoração Athletic Bilbao (Foto: EFE)Jogadores do Athletic Bilbao vibram com o
primeiro gol diante do Sevilla (Foto: EFE)
O primeiro tempo no San Mamés teve o domínio do Athletic. Porém, a equipe da casa não conseguiu transformar a superioridade em gols. O atacante Llorente teve duas chances, ambas de cabeça, mas o goleiro Javi Varas  estava bem colocado nos lances. Pelo lado do Sevilla, Luis Fabiano pouco apareceu em campo.  O time chegou apenas uma vez com perigo em chute de fora da área de Rakitic.
Na etapa final, o Sevilla voltou mais ofensivo e consegui criar duas boas chances com 15 minutos de bola rolando. A primeira, em um escanteio cobrado na área de Rakitic,  com cabeçada de Cáceres para fora. A outra com Kanouté, que recebeu cruzamento da direita, mas mandou à esquerda do gol de Varas.
Quando o Sevilla começava se animar e buscar a vitória acabou levando um balde de água fria com o gol contra de Fazio, aos 21 minutos. Em boa descida de Koikili pela esquerda, o camisa 3  do Athletic cruzou na pequena área, a bola pssou entre as pernas de Escudé, o zagueiro argentino tentou fazer o corte, mas jogou a bola contra o próprio gol.
Logo em seguida, Luis Fabiano saiu machucado dando o lugar para Deigo Capel. A partir daí, o Sevilla perdeu sua força no ataque, tendo apenas Kanouté, com referência na área.
Mais tranquilo em campo, a equipe de Bilbao quase ampliou a vantagem com Llorente, mas Javi Varas evitou o segundo gol.
Mas, aos 40 minutos, não teve jeito. Escudé derrubou De Marcos na área. Iraola, de pênalti, decretou a vitória para o Athetic por 2 a 0.
Na próxima semana, o Sevilla enfrentará o líder Barcelona, em casa. A equipe de Bilbao sai para jogar contra o Getafe, pelo Campeonato Espanhol.

Números gerais do Estadual de Futebol 2020

Após a segunda rodada do primeiro turno, confira a classificação e os números do Campeonato Estadual de futebol 2020. Classificaçã...